アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとハムと胡瓜のぬか漬けのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン5枚切り
1/2枚
ジャガイモ
小1/2個
ハム
1/2枚
胡瓜のぬか漬け
2cm
マヨネーズ
小さじ2
マーガリン
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの厚みの半分に切り込みを入る。

    ジャガイモをラップで包み、レンジに2分かける。

    胡瓜のぬか漬を7mm角に切る。

    ハムを1cm幅で切る。
  2. 2
    ボウルにジャガイモと
    胡瓜のぬか漬けと
    ハムを入れ、
    マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンをぬり、2を入れてはさみ、
    半分に切る。

きっかけ

胡瓜のぬか漬けの塩分で美味しいです

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりの漬物その他のハムじゃがいも
関連キーワード
サンドイッチ 胡瓜のぬか漬け ジャガイモ ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 17:45
生キュウリがなくてもぬか漬けで作れると分かって参考になりました!
ユユ527

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする