ジャガイモとハムと胡瓜のぬか漬けのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 1/2枚
- ジャガイモ
- 小1/2個
- ハム
- 1/2枚
- 胡瓜のぬか漬け
- 2cm
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 食パンの厚みの半分に切り込みを入る。
ジャガイモをラップで包み、レンジに2分かける。
胡瓜のぬか漬を7mm角に切る。
ハムを1cm幅で切る。
-
- 2
- ボウルにジャガイモと
胡瓜のぬか漬けと
ハムを入れ、
マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食パンにマーガリンをぬり、2を入れてはさみ、
半分に切る。