材料(1人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 40g
- 小松菜
- 1/2枚
- パスタ
- 80g
- ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ4
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 小さじ
- パン粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、1cm角に切る。
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ小松菜を入れて炒め、
茹でたパスタとオリーブオイル小さじ3を入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に1とウスターソースを入れて炒め、あらびき塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
ウスターソースにはまってますがパスタにしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません