アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとカスタードのクレープ巻き、蜂蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
5g
溶き卵
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
バナナ
1/3本
蜂蜜
小さじ2
小さじ1/2
○溶き卵
1/3
○砂糖
小さじ1
ふるった薄力粉
小さじ2
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地を広げて焼く。
  3. 3
    カスタードを作る。
    小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ふるった薄力粉と牛乳を入れて、弱火で固まるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    バナナを6等分する。
  5. 5
    2にバナナを2/3ほどの位置に置き、
    カスタードをのせ、
    くるっと包み、
    皿に置いて、蜂蜜をかける。

きっかけ

生地がしっかりしてるのでバナナの重たいものも簡単に包めます。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナクレープ
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス バナナ カスタード クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする