アプリで広告非表示を体験しよう

パンケーキミックスで作るパリパリ卵のチリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
5g
溶き卵
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
ゆで卵
1/2個
スィートチリソース
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてスプーンの背で薄く生地広げて両面パリパリになるまで焼く。
  3. 3
    ゆで卵を玉子切り器で十字に切る。
  4. 4
    器に2を割って周囲に入れ、3を中心にのせ、
    スィートチリソースをかける。

きっかけ

サラダ風にしました。 パリパリにしてもほんのり甘く美味しいです。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキゆで卵
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス スィートチリソース ゆで卵 サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする