大豆粉でおいしい パンケーキミックスのチキン包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 20g
- 水
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 30g
- エリンギ
- 10g
- ○生クリーム
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- あらびき塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を熱湯でゆで、手で小さく、さく。
エリンギを1mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
1と○の材料を入れ、
1分程炒め、軽くあらびき塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- ボウルに溶き卵と水を合わせ、大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 弱火で熱したフライパンに油をひき、
3を流し入れ、少し両面焼く。
-
- 5
- 4に2をはさみ、折りたたむ。
きっかけ
折りたたんでも折れない伸びのある生地です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません