アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉でおいしい パンケーキミックスのチキン包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
20g
大さじ2
溶き卵
1/2個
鶏むね肉
30g
エリンギ
10g
○生クリーム
小さじ1
○砂糖
小さじ1/3
○マヨネーズ
大さじ1/2
あらびき塩こしょう
少々
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を熱湯でゆで、手で小さく、さく。
    エリンギを1mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    1と○の材料を入れ、
    1分程炒め、軽くあらびき塩こしょうをふる。
  3. 3
    ボウルに溶き卵と水を合わせ、大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンに油をひき、
    3を流し入れ、少し両面焼く。
  5. 5
    4に2をはさみ、折りたたむ。

きっかけ

折りたたんでも折れない伸びのある生地です。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ鶏むね肉
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス 鶏むね肉 生クリーム マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする