鶏カツとBBQソースのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 鶏ムネ肉
- 25g
- ○BBQソース
- 小さじ2
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- マーガリン
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
○の材料と合わせる。
-
- 3
- 1に2をからめる。
-
- 4
- ロールパンの中心を切り、内側にマーガリンをぬり、3を挟み、
180度のオーブンで2分焼く。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんがピクルス代わりで美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません