海老フライのケチャップ&マヨのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 3g
- 海老
- 小2匹
- ○ケチャップ
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- マーガリン
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむき、尾を切り、背を開いて背わたを外し、身を広げる。
海老に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
○の材料と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2をつける。
-
- 4
- ロールパンの中心を切り、マーガリンをぬり、
3を挟んで、180度のオーブンで2分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません