アプリで広告非表示を体験しよう

幼稚園女子絶賛 旬の柿とキャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
我が家の年長女子、秋の大好物です。梅酢のサッパリ感と柿のほんのり甘いシャリシャリがいいそうです。大人もモチロン美味しいですよ!

材料(3人分)

キャベツ
1/5個
人参小
1本
柿小
1個
寿司酢
大さじ2
梅酢(なければ梅干しの底のたまり汁)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそろえる。大きさはこんな感じです。
  2. 2
    全ての野菜をみじん切りにする。人参は小さ目のほうが食べやすいです。
  3. 3
    食べる直前まで冷蔵庫で待機。
  4. 4
    食べる直前に寿司酢とマヨネーズを合えます。味をみて梅酢を足します。(梅酢は梅干し瓶の底のたまりでもOK)なければ塩とお酢で調整。
  5. 5
    器に盛り付け出来上がりです!

おいしくなるコツ

梅酢か、梅干しのたまり汁がポイント。寿司酢だけでも美味しいですが柿を入れるとちょっと甘いです。

きっかけ

いただいた大量の柿を美味しく食べたいから作りました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
寿司酢 マヨネーズ 梅酢
料理名
柿とキャベツのコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする