材料(2人分)
- パスタ
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
- スライスハム
- 1枚
- 玉子
- 1個
- さとう(玉子用)
- 小さじ1/2
- 塩(玉子用)
- 少々
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1、5
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折って、袋のお表示通りにゆで、ざるにあげておく。
-
- 2
- お椀に玉子を割り入れ、さとうと塩を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉子を薄焼きにする。
-
- 4
- きゅうり、スライスハム、玉子は細く切っておく。
-
- 5
- 冷凍コーンは水で戻しておく。
-
- 6
- パスタにマヨネーズを大さじ1ほどかけ、塩コショウしてよく混ぜる。
-
- 7
- きゅうりハム、玉子、冷凍コーンを入れて残りのマヨネーズを足してよく混ぜる。
-
- 8
- 黒コショウをふって出来あがり!