醤油と液みその焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
120g
○液みそ
小さじ1
○醤油
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1弱
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラップにご飯をのせ、
    三角おにぎりを厚めに作る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    全面をフライ返しで返しながら固くなるまで焼く。
  3. 3
    アルミホイルにごま油をひき、
    2をのせて○の材料を合わせたものを上からかける。
  4. 4
    3を200度のオーブンで
    7分焼き白ゴマをのせる。。

きっかけ

焼いたご飯が食べたかったので。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 醤油 液みそ 簡単
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする