材料(1人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 60g
- キャベツ
- 1/2枚
- 食パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1強
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩コショウし、薄力粉をつけ、溶き卵につけ、パン粉につける。
中火で熱したフライパンに油を入れ両面揚げるように焼く。
-
- 2
- キャベツを3cm角に切り、ラップをしてレンジに1分かける。
-
- 3
- 食パンに2のキャベツをのせ、1のとんかつをのせ、マヨネーズをかけ、
180度のオーブンで5分焼き、とんかつソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません