夏にさっぱり☆バナナベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 1箱(200g)
- 砂糖
- 70g
- コーンスターチ
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ1
- 卵
- 1.5個
- バナナ
- 1本
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボールにクリームチーズを入れ、湯せんにかけて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 別のボールにコーンスターチ、レモン汁、卵を入れて混ぜ、3に加えてさらに混ぜる。
-
- 5
- 4に適度につぶしたバナナと生クリームを加えて、混ぜる。
-
- 6
-
- 5をシリコンスチーマーに流しいれ、オーブンで50分焼く。
表面に焼き色がつき、竹串で刺して生地がつかなかったら出来上がり!!
粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫へ。
1日おくとしっとり。
おいしくなるコツ
なめらか~になるまでよく混ぜましょう!
きっかけ
図書館で借りた料理の本に、ベイクドチーズケーキにバナナを入れると驚きのおいしさ!って書いてあったので、お手軽簡単!シリコンスチーマーで作る自己流ベイクドチーズケーキレシピに、バナナを入れて作ってみました☆混ぜて焼くだけ!超簡単です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーは、形がかわいいVIVがオススメです☆