夏にさっぱり☆バナナベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうなつママ
シリコンスチーマーを使うと、型にオーブンシートを敷く手間が省け、つるんと型から外れます!
シリコンスチーマーは、形がかわいいVIVがオススメです☆

材料(4人分)

クリームチーズ
1箱(200g)
砂糖
70g
コーンスターチ
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1
1.5個
バナナ
1本
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    ボールにクリームチーズを入れ、湯せんにかけて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    別のボールにコーンスターチ、レモン汁、卵を入れて混ぜ、3に加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    4に適度につぶしたバナナと生クリームを加えて、混ぜる。
  6. 6
    5をシリコンスチーマーに流しいれ、オーブンで50分焼く。
    表面に焼き色がつき、竹串で刺して生地がつかなかったら出来上がり!!
    粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫へ。
    1日おくとしっとり。

おいしくなるコツ

なめらか~になるまでよく混ぜましょう!

きっかけ

図書館で借りた料理の本に、ベイクドチーズケーキにバナナを入れると驚きのおいしさ!って書いてあったので、お手軽簡単!シリコンスチーマーで作る自己流ベイクドチーズケーキレシピに、バナナを入れて作ってみました☆混ぜて焼くだけ!超簡単です♪

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ バナナ スイーツ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

そうなつママ 今年4歳になる男の子と1歳になる女の子のママです。現在育児休業中で、簡単で美味しいお料理レシピストック中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする