アイスカフェオレのホイップ&チョコシロップかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1/2強
- 熱湯
- 50cc
- 氷
- 6~10個
- 牛乳
- 100cc
- スプレーホィップ
- カップ1/4
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2~3
- オリゴ糖又はガムシロップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- コップにインスタントコーヒーとオリゴ糖と熱湯を入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 1に氷と牛乳を入れて冷えるまでかき混ぜる。
-
- 3
- 2の氷を2、3個残し、他は取りだす。
-
- 4
-
- 3にスプレーホイップを入れ、ハーシーチョコレートシロップをかける。
-
- 5
-
- (アンカーリアルデリークリーム)
きっかけ
スプレーホイップとハーシーチョコレートシロップを買ったので