材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- つぶあん(市販)
- 大さじ2強
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 10g
作り方
-
- 1
- カスタードを作る。
小鍋に卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を混ぜ牛乳を入れ混ぜ、弱火で焦げないように混ぜ合わせながら沸騰するまで煮て、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 食パンにつぶあんをのせ200度のオーブンで5分焼き、食べる時に1のカスタードをのせる。
おいしくなるコツ
カスタードはカップ11/2程出来ます。
きっかけ
カスタードは簡単に作れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません