アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードつぶあんのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
おやつみたいで美味しいです。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
つぶあん(市販)
大さじ2強
卵黄
1個
牛乳
120cc
砂糖
30g
薄力粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードを作る。
    小鍋に卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を混ぜ牛乳を入れ混ぜ、弱火で焦げないように混ぜ合わせながら沸騰するまで煮て、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    食パンにつぶあんをのせ200度のオーブンで5分焼き、食べる時に1のカスタードをのせる。

おいしくなるコツ

カスタードはカップ11/2程出来ます。

きっかけ

カスタードは簡単に作れるので。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
カスタード トースト つぶあん 食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする