☆はちみつきなこモッフル☆ワッフルメーカーで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
食感は違いますが、信玄餅大好きな娘が喜んで食べました♪

材料(1~2人分)

お餅
1個
はちみつ
大さじ2~
きなこ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ワッフルメーカーをあたためはじめます。
    お餅を半分に切ります。
  2. 2
    【1】のお餅の厚みを半分にします。
  3. 3
    ワッフルメーカーにおきます。ワッフルのように一気にフタがしまらないので、ゆっくりおさえつける感じでしめます。(約20~30秒)
  4. 4
    完全にフタが閉まってから、約4~5分焼きます。出来上がりです。
    お好みではちみつ、きなこをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

お餅を切る時に手を切らないように気をつけてください!!

きっかけ

お正月のお餅があまっていたので^^

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
モッフル はちみつ きなこ
料理名
モッフル

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする