食べやすい苺ジャム入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 苺ジャム
- 大さじ2
- ○牛乳
- 50cc強
- ○卵
- 1/2個
- ○砂糖
- 大さじ2程
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り、食べやすい大きさに切る。
食パンの柔らかい部分も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、1のパンを浸す。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに、クッキングリングを置き中にマーガリンを入れる。
-
- 4
- マーガリンが溶けてきたら、2をクッキングリングの中に入れ、間に苺ジャムを入れていく。
-
- 5
- 中火~弱火で加減しながら、4が焼けて型が出来てきたらクッキングリングをはずし、裏返し裏面が焼けるまでフタをする。
-
- 6
- 5が焼けたら皿にのせる。