材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- オリゴ糖
- 大匙5
- シナモン
- 小さじ1/2
- カラメルソース用のオリゴ糖
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれ、カラザを取って、泡立てないようによく混ぜオリゴ糖を加え更に混ぜる。
-
- 2
- 常温にした牛乳と生クリームを1に加え、泡立てないように混ぜ、容器に入れる。
-
- 3
- 小皿に水を入れ電子レンジに入れて、茶碗蒸しモードでチンする。(全自動)
-
- 4
- カラメルソースは、オリゴ糖とお水を大匙4を電子レンジでチンして、食べる前に3にかける。
おいしくなるコツ
シナモンは食べる時にも振ってもおいしい!!
きっかけ
バニラがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません