アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
桜海老の香りがふんわり♪
マヨネーズ別添えなら、
さらに美味しいエビマヨ味を楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
桜海老
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いてマヨネーズ、桜海老、塩コショウの順に混ぜて卵焼き器で焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

桜海老はたっぷり入れたいところですが入れすぎると食感が悪くなるので ほどほど量がお勧めです。

きっかけ

桜海老を入れてカルシウムと彩りアップに♪

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カルシウム 彩り マヨネーズ 簡単
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/19 08:26
お邪魔します(^^)今日の息子弁に入れました。入れたエビはオキアミです。ちょっと味見しましたが、ふうわふわして美味しかったです。ご馳走様♫
シロちゃん5549
こんにちは☆可愛いえびのおめめが見え隠れする^m^ 美味しそうなレポ、ありがとうございます♪ 息子さんにも喜んで頂けてたら嬉しいです! ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする