アプリで広告非表示を体験しよう

色々入れちゃったパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroronn
ノアレザンにクランベリー、アーモンド、パンプキンシード入
ドライフルーツとナッツを食べているようなパンになりました

材料(6個人分)

強力粉
150クラム
ライ麦 中挽
50グラム
ドライイースト
小1
砂糖
小1
小1/2
ショートニング
10グラム
仕込水42℃
145CC
クルミ
50グラム
レーズン
50グラム
クランベリー
30グラム
スライスアーモンド、パンプキンシード
適量
ライ麦
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズン、クランベリーは
    10分くらいお湯につけて
    キッチンペーパーで
    しっかり水分をとる
    ナッツ類は170℃のオーブンでロースト
  2. 2
    8分ぐらい捏ねたところに
    フルーツやナッツを散らして
    一次発酵40℃で40分
  3. 3
    ガス抜き後6分割10分ベンチタイム
  4. 4
    ガスを抜いて
    とじ目を上にして
    10センチくらいの円形に伸ばして
    手前からくるくる巻いて
    ボート型に成形
  5. 5
    成形後、ライ麦を付けて
    2次発酵
    40度で20分
  6. 6
    200℃のオーブンで
    15~18分かけて焼きます

おいしくなるコツ

スライスアーモンドのくずくずとか、オレンジピールなど入れてもOK! 今回はクランベリーの甘酸っぱさが評判よかったです

きっかけ

ちょいと余ったドライフルーツやナッツを消費

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ノアレザン

このレシピを作ったユーザ

maroronn パン・焼くのも食べるのも大好き 色んなパンたちと出会いたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする