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今年は、私の年ですわ! レシピ・作り方

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maroronn
目と口を付けると
あら~可愛いうさぎにみえますか?(^^)
みんながつくった数 1

材料(6匹人分)

強力粉
200グラム
イースト
小1
砂糖
大1
牛乳42℃
150CC
小1/2
無塩バター
25グラム
ミルククリーム(クリームパンと同じ)
1回分
上新粉
適量
チョコペン
適量
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作り方

  1. 1
    捏ねて、1次発酵40度で40分
  2. 2
    ガス抜きして
    20グラムと40グラム
    それぞれ6分割して
    丸めなおして
    ベンチタイム10分
  3. 3
    20グラムの生地を
    棒状に18センチくらいに
    40グラムは10センチくらいの円形にしてクリームを乗せます
  4. 4
    写真のように置きます
    40℃で20分2次発酵
  5. 5
    2次発酵後
    上新粉をまんべんなく
    降りかけて
    190℃12分位で焼きあげます
    途中焼き色を確認して
    ホイルをかけて調整しましょう
  6. 6
    焼きあがったら
    刷毛で上新粉を払い
    チョコペンで
    目と口を書きます

おいしくなるコツ

耳は顔の裏の真ん中辺から置いた方がいいかも 私のちょっと上過ぎて、耳が頭からはみ出たうさちゃんも居ました(^^)

きっかけ

うさぎ年だよね~

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

maroronn パン・焼くのも食べるのも大好き 色んなパンたちと出会いたいです

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/23 12:00
手作り練乳でミルククリーム作りました♪うさぎとお花のつもり…
なごみんと
うさぎとお花GOOD!! おめめはレーズンですね! とっても可愛く作ってくれてありがとう!

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