サフランライスやピラフリメイクで簡単B級マヨドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- サフランライスorピラフの冷凍
- お茶碗2杯程度
- ミックスベジタブルorブロッコリー
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ミックスチーズ
- 適量
- 牛乳
- 大さじ3
- 鮭フレークorスライスウインナー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍のサフランライスかピラフをレンジで温める。そのライスをグラタン皿によそり、それぞれのお皿に牛乳大さじ1をかける。
-
- 2
-
- 1に鮭orスライスウインナー、ブロッコリーorミックスベジタブルを彩りよくのせる。その上からマヨネーズとミックスチーズをのせる。
-
- 3
-
- オーブントースターか魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!大人はチリソースかけていただきまーす!
-
- 4
-
- 使ったスリランカホットチリソースは残念ながら楽天内では見つかりません。ほんのりパプリカの味がして酸っぱくないチリソースで便利です。
おいしくなるコツ
ピラフもサフランライスも味がついているのでマヨとチーズは完全お好みでかけて焼いてください!意外と美味しいし、何故か?また食べたくなってしまいます。不思議なB級グルメスパイラルです。
きっかけ
仲良しママ直伝のメニューです。おいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません