ミキサーで簡単 生クリーム不要 かぼちゃアイス レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 400cc
- バター
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 大さじ3〜4
- シナモン
- 好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライスしてラップを被せ、レンジで5分加熱。
-
- 2
- ミキサーに、1と牛乳、溶かしバター、砂糖、シナモンを入れ、1分程かけてなめらかにする。
-
- 3
- 容器に流し、冷凍庫で3時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
皮を取り除くと、よりクリーミー。
きっかけ
豆乳やマーガリンでも代用出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません