材料(2人分)
- キウイ
- 1個
- マンゴーゼリー
- 200グラム
- 生クリーム
- 100-150cc
- ヨーグルト
- 200グラム
- いちごジャム(酸味の強いもの)
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生クリームは砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
-
- 2
- いちごジャムはヨーグルトと混ぜ合わせる。キウイは薄くスライス。
-
- 3
- ゼリー、キウイ、ヨーグルト、クリームを、バランスよくグラスに詰めていく。
おいしくなるコツ
様々なフルーツ、ゼリー、シリアル、チョコなど利用できます。
きっかけ
実家の食材を食べ尽くす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません