アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとレタスの半熟卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで作った簡単半熟卵をサラダに。

材料(1人分)

1個
レタス
1〜2枚
玉ねぎ
1/5個
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は黄身に開け、レンジで30〜40秒間加熱し、半熟にする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライス、レタスはちぎる。
  3. 3
    野菜を合わせ、オリーブオイル、塩胡椒、酢で和える。卵を乗せる。

おいしくなるコツ

黄身に必ず穴を開けないと、レンジで爆発する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ5分以内の簡単料理半熟卵レタスパプリカ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする