ラディッシュピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
保存できるので良いです

材料(2人分)

ラディッシュ
15個
150ml
砂糖
大さじ5
小匙2
月桂樹の葉
一枚

作り方

  1. 1
    ラディッシュを良く洗い
    葉っぱの部分を切る
  2. 2
    鍋に酢、砂糖、塩と月桂樹の葉を入れて温めて混ぜる
  3. 3
    瓶に水気を拭き取ったラディッシュと粗熱をとった酢を入れて冷蔵庫で2日浸ける(2.3日で食べきりましょう)

おいしくなるコツ

砂糖と塩のバランスが鍵

きっかけ

ラディッシュが沢山収穫出来たので

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他調味料

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする