えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
炊飯器で簡単に本格ピラフが作れちゃいます‼️

材料(2〜3人分)

【A】むきエビ
100〜150g
【A】玉ねぎ
1個
【A】パプリカ(赤)
1個
【A】マッシュルーム
5〜6個
●バター
30g
●白ワイン
大さじ2
●お米
2合
【B】水
2カップ
【B】固形ブイヨン(砕く)
1個
●塩こしょう
少々
●パセリ
少々

作り方

  1. 1
    調味料を準備します!
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、【A】を炒める。
  4. 4
    少し炒めたら、白ワインと塩・こしょうを加え、汁気が無くなってきたら火を止める。
  5. 5
    お米2合をお釜に入れ、【B】と④を加え、軽く混ぜ、普通に炊く。
  6. 6
    炊き上がったら器にもり、仕上げにパセリをふって完成!!

おいしくなるコツ

●フライパンにバターを溶かし、調味料と一緒 に炒めることで、食材の旨味を引き出し、味に 深みを加えます❗️ ※具材をそのまま炊飯器に入れるより美味しく なるので少し手間ですが試してみてください‼️

きっかけ

えびピラフは、日本でも人気料理で、米と炊い てコクと風味を出すご飯になります❗️

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
エビピラフ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

豆の種 *~1人暮らしのご飯~* 食べたいご飯を作ろう! 月〜金で新しいレシピ投稿してます!! ▷料理教室/講師の息子 ▷レシピの紹介 ▷1LDK/男の一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする