材料(2人分)
- 米粉(日本食材)
- 200g
- てんさい糖(白砂糖で代用可)
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 水
- 100ml
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ(日本食材)
- 半分
- チーズ
- お好みの量
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オリーブ油(イタリア産)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールの中に米粉、てんさい糖、塩、片栗粉、ベーキングパウダー、水を入れて手でこねる。
-
- 2
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 3
- ピーマンを流水で洗い、ヘタとわたをとって縦に2mm間隔に切る。
-
- 4
- 玉ねぎの皮を取って、くし切りにする。
-
- 5
- オーブンの天板に、クッキングシートを敷いて、その上にオリーブ油を敷く。
-
- 6
- 5の上に1のピザ生地を伸ばして平らに広げる。
-
- 7
- 6の上にケチャップをまんべんなく塗る。
-
- 8
- 7の上に、ピーマンと玉ねぎ、チーズをのせる。
-
- 9
- 2の余熱したオーブンに8を入れて15分焼く。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません