かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
パリパリして美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
200g
かまぼこ
1冊
キクラゲ
10g
かた焼きそば(市販品)
1袋
片栗粉
30g
鶏がらスープの素
20g
水(片栗粉用)
50cc

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cmに切ります。
    かまぼこは1cmに切ります。
  2. 2
    ボウルに片栗粉と鶏がらスープの素、水を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、白菜、かまぼこ、キクラゲを入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、2を入れとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿にかた焼きそばと、3を盛り付けたら完成です。

きっかけ

急に食べたくなり作りました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/09 10:54
簡単に作れました! 冷蔵庫の余り物を適当にぶち込んだらそれっぽくなりました。笑
mtk_mmut
コメントありがとうございます! 参考になって良かったです( ◜◡◝ )
2022/05/17 21:15
美味しくできました!
カズタ
コメントありがとうございます! 参考になって良かったです( ◜◡◝ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする