基本のスパサラ(スパゲッティサラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 100g
- ツナ缶
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし、パスタ乾麺を茹でる。
-
- 2
- ボールにパスタ、カニカマ、ツナ缶、冷凍コーンを混ぜる。
-
- 3
- ボールに砂糖、酢、しょうゆ、マヨネーズ、塩コショウ、乾燥パセリを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
パスタは太めの方が、味が良く馴染みます。
きっかけ
冷蔵庫で余った食材を活用してみました。