材料(6個)人分)
- サラダ油・牛乳
- 30cc
- ミックスナッツ・小麦粉・ココア(加糖)
- 20g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ナッツを粗く砕く。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①の生地にさっくり混ぜる。
ナッツも混ぜる。
-
- 3
- カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません