【白ワインに合う】ゆず風味コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1(お好みで)
- ☆ゆず果汁
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗めの千切りにして、塩もみする。
-
- 2
-
- 水気を絞ったキャベツと☆を和える。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で15分〜味を馴染ませ、必要なら塩で味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
おつまみにはブラックペッパー多めがおすすめです。
きっかけ
キャベツが安売りだったので。
ソーセージ等の肉系のおつまみの付け合せにも。