めちゃ硬!きな粉ビスコッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
めちゃくちゃ硬いので、硬さはお好みで調節してくださいね。

材料(2人分)

きな粉
100g
グルテン粉
20g
強力粉
20g
エリスリトール又はお好きな甘味料
40g
1カップ
クルミ
20g
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    ボールにきな粉、水を入れ混ぜ合わせ、クルミとレーズンは細かく刻んでおきます。
  2. 2
    1に強力粉、グルテン、エリスリトール、クルミ、レーズンを入れ混ぜ合わます。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れ650wのレンジで20〜25分ほど加熱します。
    (お好みで硬さを調節してくださいね)

きっかけ

ビスコッティが食べたくて作ってみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
きなこ
関連キーワード
きな粉 ビスコッティ、硬いクッキー 低糖質 レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする