ビタントニオでオートミール入りたい焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉
- 100g
- オートミール
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80g
- 水
- 50g
- はちみつ
- 10g〜
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- あんこ、カスタード、チョコレートなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- オートミールをはフードプロセッサー等で粉状にしておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶き、牛乳、水、はちみつ、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1の粉類を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
サラダ油も加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- たい焼き型に生地を8割位まで流し入れ、お好みのフィリングを真ん中に入れる。
フィリングの上からも生地をかけ、蓋を閉じて4分〜焼く。
おいしくなるコツ
生地の甘さは控えめなのでチーズやウインナーなどを入れておかず風にしても美味しいと思います。
きっかけ
カスタードのたい焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません