材料(3人分)
- キウイ
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- りんご・きゅうり
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ・ヨーグルト
- 大2
- レモン汁
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごを3等分し、芯を取って皮ごと端から薄切りにし、レモン汁をかける。
キウイを縦半分or大きければ4等分→端から1cmくらいの幅に切る。
ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- レタスを食べやすくちぎり、きゅうりを乱切りにする。
大きめのボウルに、レモン汁ごと食材をすべて入れ、ヨーグルト、マヨネーズ、こしょうをかけて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません