アプリで広告非表示を体験しよう

寒天ゼリー♡ぶどうジュースとナタデココ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ぶどうジュースで簡単に☆

材料(8個人分)

粉寒天
2㌘
250cc
砂糖
大さじ1
ぶどうジュース
450ml
ナタデココ
32個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、砂糖を入れる。
    混ぜながら、さらに2分間沸騰させる。
  3. 3
    ボウルにぶどうジュースを入れて、粗熱がとれた2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ゼリーカップにナタデココを4つずつ入れる。
  5. 5
    さらに、3のゼリー液を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする