寒天ゼリー♡ぶどうジュースとナタデココ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 粉寒天
- 2㌘
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ぶどうジュース
- 450ml
- ナタデココ
- 32個
作り方
-
- 1
- 水に粉寒天を入れて、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、砂糖を入れる。
混ぜながら、さらに2分間沸騰させる。
-
- 3
- ボウルにぶどうジュースを入れて、粗熱がとれた2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ゼリーカップにナタデココを4つずつ入れる。
-
- 5
- さらに、3のゼリー液を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません