材料(3人分)
- 粉寒天
- 2㌘
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ1
- フルーツミックス(缶詰)
- 1個
- はちみつ
- 適量(小さじ2位)
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れて、かき混ぜながら火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、砂糖を入れてさらに2分間かき混ぜながら火にかける。
-
- 3
- 2をバットに入れて、粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 4
- さいころ状にカットして、フルーツと一緒に盛り付ける。
はちみつをかけて完成。
おいしくなるコツ
フルーツは、何でも◎
はちみつは、黒蜜でも◎
きっかけ
寒天でヘルシーにおやつを作りたくて