かき氷シロップで☆メロンクリームソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき氷シロップ(メロン味)
- 大さじ2
- 炭酸水
- 200ml
- キューブアイス
- 3個
- バニラアイスクリーム
- 30g
- チェリー(シロップ漬け)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- コップにかき氷シロップを入れ炭酸水を注ぐ
-
- 2
- キューブアイスを加え、バニラアイスクリームをスプーンですくって乗せる
-
- 3
-
- チェリーをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
2020/6/12(金)のおやつに作りました。
子どもたちが自分で作りました。
お店のメロンクリームソーダみたいでいい感じ◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもたちが自分で作りました。
お店のメロンクリームソーダみたいでいい感じ◎