ココナッツ味ポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
試しに作ったら絶品だった、変わり種ポップコーン。乳製品、小麦、卵アレルギーでも大丈夫。

材料(1人分)

ポップコーンの種
50グラム
大さじ4
砂糖
大さじ1
ココナッツパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油とポップコーンの種を入れ、強火にかける。揺すりながら加熱。
  2. 2
    弾け始めたら中火にし、音がしなくなったら火を止める。
  3. 3
    袋にポップコーンと砂糖、ココナッツパウダーを入れ振り回す。完成。

おいしくなるコツ

バターを使うとよりリッチな味に。

きっかけ

試しに作ったら美味しかった。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ポップコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子100円以下の節約料理卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ポップコーン ココナッツ 乳製品なし 簡単
料理名
ポップコーンココナッツ味

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする