ココナッツ味ポップコーン レシピ・作り方

ココナッツ味ポップコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
試しに作ったら絶品だった、変わり種ポップコーン。乳製品、小麦、卵アレルギーでも大丈夫。

材料(1人分)

  • ポップコーンの種 50グラム
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • ココナッツパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油とポップコーンの種を入れ、強火にかける。揺すりながら加熱。
  2. 2 弾け始めたら中火にし、音がしなくなったら火を止める。
  3. 3 袋にポップコーンと砂糖、ココナッツパウダーを入れ振り回す。完成。

きっかけ

試しに作ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

バターを使うとよりリッチな味に。

  • レシピID:1310015608
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子100円以下の節約料理卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ポップコーン ココナッツ 乳製品なし 簡単
料理名
ポップコーンココナッツ味
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る