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フレッシュ野菜のクルミサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
クルミ入りで歯ごたえが良いビタミンたっぷりサラダ。

材料(1人分)

トマト
半分
きゅうり
1/3本
パプリカ
1/5個
サラダ菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
粉末野菜ブイヨン
小さじ半分
クルミ
4粒
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、きゅうりはスライス、トマトは角切り、サラダ菜はちぎる、パプリカはスライス。
  2. 2
    オリーブオイル、酢、野菜ブイヨンを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. 3
    混ぜ合わせた野菜にドレッシングをかけ、刻んだクルミをかけ完成。

おいしくなるコツ

市販のドレッシングでも。

きっかけ

クルミをもらった。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダきゅうり5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理トマト全般
関連キーワード
サラダ クルミ ビタミン ヘルシー
料理名
クルミ入りサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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