みかんとアーモンドのココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個)人分)
- みかんのマーマレード・ローストアーモンド
- 各20g
- 小麦粉・サラダ油・甘酒
- 各35g
- ココア(加糖)・砂糖
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- アーモンドを粗く刻む。
小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
マーマレードとアーモンドも混ぜる。
-
- 3
- カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
-
- 4
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- みかんのマーマレード、今回は"はるみ" というみかんで。
レシピID:1310007946
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