アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとアーモンドのココアカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ウチは手作りマーマレード。

材料(6個)人分)

みかんのマーマレード・ローストアーモンド
各20g
小麦粉・サラダ油・甘酒
各35g
ココア(加糖)・砂糖
15g
ベーキングパウダー
2g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    アーモンドを粗く刻む。
    小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    マーマレードとアーモンドも混ぜる。
  3. 3
    カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
  4. 4
    みかんのマーマレード、今回は"はるみ" というみかんで。
    レシピID:1310007946

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
みかんココア

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする