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おまんじゅうみたいなケーキ? あんマフィン レシピ・作り方

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ジョンとポーク
和洋折衷♪

材料(10個)人分)

市販 こしあん
100g
小麦粉
100g
卵 室温に戻しておく
2個
甘酒 室温に戻しておく・サラダ油
各50g
砂糖
30g
重曹
4g
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作り方

  1. 1
    こしあんを10gずつに丸めておく。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。
    甘酒も加えてさらによく混ぜる。
  2. 2
    オーブンを180℃に余熱開始。
    粉と重曹をふるってから①の生地に入れて混ぜる。
  3. 3
    カップにあんを入れ、生地を7~8分目まで入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/12/09

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カテゴリ
マフィン小麦粉

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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