材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 2組
- アボカド
- 1個
- かぼちゃ
- 80g
- ローストアーモンド
- 5粒
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ・ディジョンマスタード
- 各小2
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取って小さめに切り、耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
-
- 2
- サンドイッチ用パンを重ねて外側両面をトーストする。
①のあら熱が取れたら、粗く刻んだアーモンド、塩こしょう、マスタード、マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- アボカドを縦半分に切り、それぞれ縦長に5~6つに切る。
パンの内側にバターを塗り、片面にアボカドを並べてかぼちゃサラダを乗せる。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません