アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとかぼちゃのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カリッとトーストサンド。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
2組
アボカド
1個
かぼちゃ
80g
ローストアーモンド
5粒
塩こしょう
少々
マヨネーズ・ディジョンマスタード
各小2
バター
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取って小さめに切り、耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
  2. 2
    サンドイッチ用パンを重ねて外側両面をトーストする。
    ①のあら熱が取れたら、粗く刻んだアーモンド、塩こしょう、マスタード、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    アボカドを縦半分に切り、それぞれ縦長に5~6つに切る。
    パンの内側にバターを塗り、片面にアボカドを並べてかぼちゃサラダを乗せる。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする