アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくコンポートのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
色がロゼみたい♪

材料(4人分)

いちじく
4個
●白ワイン・水
各1カップ
●砂糖
100g
●レモン汁
大1
粉ゼラチン
8g
ゼラチンをふやかす水
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくの皮をむく。ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に●を入れてひと煮立ちさせ、いちじくを入れて弱めの中火で15~20分煮る。いちじくが透き通ってきたら取り出して半分に切り、器に入れる。
  3. 3
    煮汁に①のゼラチンを加えて煮溶かし、器に注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
イチジクゼリーコンポート

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする