材料(4人分)
- いちじく
- 4個
- ●白ワイン・水
- 各1カップ
- ●砂糖
- 100g
- ●レモン汁
- 大1
- 粉ゼラチン
- 8g
- ゼラチンをふやかす水
- 大4
作り方
-
- 1
- いちじくの皮をむく。ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に●を入れてひと煮立ちさせ、いちじくを入れて弱めの中火で15~20分煮る。いちじくが透き通ってきたら取り出して半分に切り、器に入れる。
-
- 3
- 煮汁に①のゼラチンを加えて煮溶かし、器に注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません