アプリで広告非表示を体験しよう

ローカロリーなコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだマキ・ショコラスキー
ローカロリーで簡単なゼリー。
固める時間を除けば、作業自体は5分程度で終わります。

材料(5人分)

水(ゼラチンふやかす用)
40g
ゼラチン
7g
400g
インスタントコーヒー
6g
50g
ラカント
55g
低脂肪乳
80g
ラカントスイートパウダー
9g
難消化性デキストリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンふやかす用の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2
    400mlの水にラカントを入れて加熱し、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    インスタントコーヒーを湯で溶いて2に加えて混ぜる。
  4. 4
    1を入れて混ぜる。
  5. 5
    型に流し込んで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    低脂肪乳、ラカントスイートパウダー、難消化性デキストリンを混ぜて溶かしておき、食べる際にゼリーに掛ける。

きっかけ

難消化性デキストリンの説明書きに「油脂のようなテクスチャ」という表記があったので実験。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

おだマキ・ショコラスキー 外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。 むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。 「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。 時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。 ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。 基本的にカカオスキー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする