材料(8号8個)人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油・甘酒
- 各50cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 好みのジャム
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに、室温に戻した卵をときほぐし、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて①に混ぜる。
ジャムをそこに混ぜこむ。
-
- 3
- カップに8分目くらいまで生地を入れる。
上下に軽くトントンして空気を抜く。
-
- 4
- 180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません