冷凍パイシートでチョコくるみパイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1/2枚
- くるみ
- 10g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを小さく手で砕きます。
-
- 2
-
- くるみもチョコと同じように砕きます。
-
- 3
-
- パイシートに穴を開け、正方形か長方形に切ります!
-
- 4
-
- チョコとくるみ一欠片ずつのせます。
-
- 5
-
- その上から1枚のせてまわりをフォークでおします。
-
- 6
-
- ツヤ出しで溶き卵をはけで塗ります。うちの家には刷毛がないのでキッチンペーパーでなんとか塗りました(笑)
-
- 7
- パイの上に砂糖をかけます。これはお好みで、今回きび砂糖をかけました。
-
- 8
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。冷ましたら出来上がり。
私は冷まさずすぐ食べちゃいました(笑)ホットパイで美味しかったです。
きっかけ
冷凍パイシートとチョコとくるみがあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません