材料(約4人分)
- いちご
- 4個
- キウイ
- 1個
- 冷凍カットマンゴー
- 8切
- 冷凍カットオレンジ
- 8切
- 紅茶ティーバッグ
- 2~3袋
- 湯
- 4カップ
- 砂糖 or はちみつ
- 大4くらい
作り方
-
- 1
- いちごを4~8等分に小さく切る。
キウイの皮をむいて、1cmくらいの輪切り→いちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯とティーバッグを入れて紅茶の味を出したら、バッグを引き上げて砂糖とはちみつを加えて混ぜる。
今回は酸味のある果物が多いので加糖。好みで甘みなしでも。
-
- 3
- 紅茶に①と冷凍フルーツを加えてもう一度火にかけて温まったら、フタをして蒸らす。
-
- 4
- 10分くらいですぐに飲んでも、一晩置いて翌日飲んだり、冷蔵庫で冷やしてアイスティーにしても。