アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほんのり甘い。
みんながつくった数 3

材料(4~5個)人分)

強力粉
50g
砂糖
30g
1個
サラダ油
20ml
ベーキングパウダー
2g
クリームチーズ(国産)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とクリームチーズを室温に戻しておく。
    オーブンを180℃余熱開始。
  2. 2
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにクリームチーズを加えてよく混ぜる。
    強力粉とベーキングパウダーをふるってからそこに入れて混ぜる。
  3. 3
    カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
マフィンクリームチーズ簡単お菓子カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/03 16:27
甘すぎず、美味しくできました レシピ有難うございます
amnos73
レポありがとうございます!とても嬉しいです。
2018/02/12 22:43
大量生産してバレンタインに配ります(*^^*)
みーん✩
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする