材料(4~5個)人分)
- 強力粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 20ml
- ベーキングパウダー
- 2g
- クリームチーズ(国産)
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵とクリームチーズを室温に戻しておく。
オーブンを180℃余熱開始。
-
- 2
- ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにクリームチーズを加えてよく混ぜる。
強力粉とベーキングパウダーをふるってからそこに入れて混ぜる。
-
- 3
- カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。