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京番茶のマフィン レシピ・作り方

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ジョンとポーク
お茶のいい香り~♪

材料(4~5個)人分)

京番茶パック
5gx1パック
強力粉
50g
砂糖
20g
1個
甘酒
40cc
ベーキングパウダー
2g
サラダ油
30cc
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    強力粉とベーキングパウダーを合わせてから①に入れて混ぜる。
    番茶の茶葉を生地に混ぜこむ。
  3. 3
    カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/02/21

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カテゴリ
マフィン

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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